Читайте свежие новости, аналитические статьи, экономика, культура, традиции, социальная сфера, спорт, судьбы людей и житейские истории
Фото-иллюстрация

Почему зимой хочется квашеной капусты?

Врач объяснила.

Оказывается, в ферментированной пище, к которой относится квашеная капуста, образуются пробиотики. Они помогают выведению токсинов, усвоению питательных веществ и оказывают положительное действие на многие системы организма. К такой еде относятся кисломолочные продукты, квашеные овощи, мочёные фрукты, бобовая паста, хлеб на закваске, выдержанные сыры, а также приготовленные особым способом чай, кофе и шоколад. Поступающие с ферментированными продуктами в организм микробы создают защитный барьер в кишечнике от патогенных факторов, таких как кишечная палочка или сальмонелла, и помогают бороться с дисбактериозом, пишет портал Здоровье.Mail.ru.

Пробиотики включают в рацион питания больных кандидозом кишечника, потому что ферментированные продукты легче усваиваются. К тому же в таких продуктах много витаминов и ферментов, необходимых для правильной работы пищеварительной системы. Также известно, например, что квашеную капусту наши предки использовали как лекарство от цинги.

Врач Анна Петюшина объясняет, что тяга к такой еде в холодное время года обусловлена простой логикой. В зимние месяцы организм чувствует нехватку витаминов, а содержатся они в овощах и фруктах, в том числе и квашеной капусте.

 

Мы в соцсетях