Читайте свежие новости, аналитические статьи, экономика, культура, традиции, социальная сфера, спорт, судьбы людей и житейские истории
Салат "Мимоза"

Готовим салат «Мимоза» с рыбной консервой

Рецептом поделилась наша читательница из Микашевичей Татьяна Некрашевич.

Нам понадобится: сардины консервированные — 300 гр., майонез -200 гр., твёрдый сыр — 100 гр., яйца — 4 шт., картошка — 2 шт., морковь — 2 шт., укроп — 3-4 веточки, соль по вкусу

Морковь и картофель отварить, очистить и натереть на тёрке.

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Отделите белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке, а желтки — в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.

Рыбу вынуть из банки, отряхнуть от жидкости и размять вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их.

Сыр натереть на средней тёрке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

На блюдо установите кулинарное кольцо. Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом.

Следующим слоем выложите тёртую морковь и также полейте майонезом. На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.

Далее распределите сардину, посыпьте её измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.

Посыпьте тёртым желтком и слегка полейте его майонезом.

Последним слоем выложите тертые белки. Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте.

С помощью отложенных тёртых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.

Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!

Кстати

*При покупке консервированной рыбы потрясите консервную банку. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

*Готовьте салаты только из полностью охлаждённых продуктов. Приготовленный из тёплых, может быстро испортиться.

Мы в соцсетях