Нам понадобится: сардины консервированные — 300 гр., майонез -200 гр., твёрдый сыр — 100 гр., яйца — 4 шт., картошка — 2 шт., морковь — 2 шт., укроп — 3-4 веточки, соль по вкусу
Морковь и картофель отварить, очистить и натереть на тёрке.
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Отделите белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке, а желтки — в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.
Рыбу вынуть из банки, отряхнуть от жидкости и размять вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их.
Сыр натереть на средней тёрке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
На блюдо установите кулинарное кольцо. Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом.
Следующим слоем выложите тёртую морковь и также полейте майонезом. На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
Далее распределите сардину, посыпьте её измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.
Посыпьте тёртым желтком и слегка полейте его майонезом.
Последним слоем выложите тертые белки. Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте.
С помощью отложенных тёртых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.
Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!
Кстати
*При покупке консервированной рыбы потрясите консервную банку. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
*Готовьте салаты только из полностью охлаждённых продуктов. Приготовленный из тёплых, может быстро испортиться.