Читайте свежие новости, аналитические статьи, экономика, культура, традиции, социальная сфера, спорт, судьбы людей и житейские истории
Фото из открытых источников

Вегетарианскаю колбасу выпустили в Беларуси

Что в составе и когда появится в магазинах?

Вкусную, морально правильную (для некоторых категорий потребителей) и, главное, бюджетную колбасу создает Институт мясо-молочной промышленности. Состав веганского изделия озвучила заведующая одного из секторов учреждения Ирина Колтович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

–Мы решили разработать рецептуру колбасных изделий, которые пищевой ценностью не уступят обычным мясным продуктам. Такая колбаса, кстати, придётся ко столу и двору людей, которые соблюдают пост. Или детям, которых нужно буквально силой заставлять есть овощи. Что в составе? Овощи – морковь, лук, картофель, цветная капуста – одни из основных составляющих веганской колбасы.  Также используется мука – гороховая, рисовая, гречневая, смеси сухих овощей, – перечислила специалист. Есть варианты с шампиньонами в составе. Один из самых важных принципов: натуральный состав. Все растительное сырье местного производства.

Специалист отметила, что уже в 2024 году минчане смогут купить и продегустировать новинку. По форме она будет в виде привычного батона колбасы. При этом предусмотрены оболочки разного диаметра и веса.

Мы в соцсетях