Читайте свежие новости, аналитические статьи, экономика, культура, традиции, социальная сфера, спорт, судьбы людей и житейские истории
Фото из открытых источников

Готовим салат «Берегись, водка!»

Рецептом поделилась наша читательница из г.Пинска Валентина Шпаковская.

Оказывается, салат «Берегись, водка!» потому так называется, что он действительно идеально подходит в качестве закуски под этот крепкий напиток.

Нам понадобится:

свежие огурцы – 1 кг

белокочанная капуста – 1 кг

морковь – 1 кг

репчатый лук – 800 г

помидоры – 1 кг

сладкий перец – 1 кг

соль – 50 г

сахар – 90 г

растительное масло – 200 мл

столовый уксус (9%) – 150 мл

Помидоры, огурцы и перец нарезать соломкой. Переложить в большую кастрюлю.

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к огурцам. Морковь натрите на обычной крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами.

Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Влейте растительное масло и столовый уксус. Снова тщательно перемешайте и поставьте на сильный огонь. Быстро доведите до кипения и варите 10 минут.

Подготовьте банки и крышки для салата, простерилизуйте. Разложите салат по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками. Переверните и дайте полностью остыть.

Кстати

В салат «Берегись, водка!» можно положить измельченные зубчики чеснока (2–3 штуки) и совсем немного острого перчика чили: блюдо станет еще более ароматным и насыщенным.

Мы в соцсетях