Читайте свежие новости, аналитические статьи, экономика, культура, традиции, социальная сфера, спорт, судьбы людей и житейские истории

Готовим салат «Розовый фламинго»

Необычный салат с крабовыми палочками и свеклой предлагает приготовить наша читательница из Микашевичей Татьяна Некрашевич.

Нам понадобится:

свекла среднего размера – 1 шт.

яйца – 2 шт.

твёрдый сыр – 100 г

крабовые палочки – 100 г

чеснок – 1 зубчик

сметана – 2 ст. л.

майонез – 2 ст. л.

соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу

Запеките свеклу. Заверните в фольгу и запекайте 1 час при температуре 200°C. Дайте полностью остыть и очистите. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите. После того, как яйца и свекла остыли, можно приступать к приготовлению салата. Твёрдый сыр натрите на средней или мелкой терке. Крабовые палочки достаньте из упаковки и мелко нарежьте.

Запечённую свеклу и сваренные вкрутую яйца натрите на средней тёрке в одну большую миску. Добавьте подготовленный сыр и нарезанные крабовые палочки.

Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините со сметаной и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте в ингредиенты салата. Тщательно перемешайте.

Получившийся салат выложите на тарелку через кулинарное кольцо большого диаметра, утрамбовывая столовой ложкой. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей осторожно удалите кулинарное кольцо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

«Розовый фламинго»можно украсить тонко нарезанным черносливом и белками яиц: получится цветовая гамма, характерная для оперения этой самой птицы.

КСТАТИ

Салат приобретёт интересную текстуру, если в тёртую свеклу добавить измельчённые грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

 

Мы в соцсетях