Нам понадобится:
свекла среднего размера – 1 шт.
яйца – 2 шт.
твёрдый сыр – 100 г
крабовые палочки – 100 г
чеснок – 1 зубчик
сметана – 2 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Запеките свеклу. Заверните в фольгу и запекайте 1 час при температуре 200°C. Дайте полностью остыть и очистите. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите. После того, как яйца и свекла остыли, можно приступать к приготовлению салата. Твёрдый сыр натрите на средней или мелкой терке. Крабовые палочки достаньте из упаковки и мелко нарежьте.
Запечённую свеклу и сваренные вкрутую яйца натрите на средней тёрке в одну большую миску. Добавьте подготовленный сыр и нарезанные крабовые палочки.
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините со сметаной и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте в ингредиенты салата. Тщательно перемешайте.
Получившийся салат выложите на тарелку через кулинарное кольцо большого диаметра, утрамбовывая столовой ложкой. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей осторожно удалите кулинарное кольцо.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
«Розовый фламинго»можно украсить тонко нарезанным черносливом и белками яиц: получится цветовая гамма, характерная для оперения этой самой птицы.
КСТАТИ
Салат приобретёт интересную текстуру, если в тёртую свеклу добавить измельчённые грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.