Перед Новым годам журналисты proinfo.by спросили у читателей, что будет в новогоднюю ночь на их праздничных столах.
Светлана, Лунинец:
— Мы давно пришли к тому, что новогодний стол должен быть лёгким. Уже несколько лет обходимся без салатов с майонезом и горячего. И хозяйке проще, и желудку — здоровее. Мандарины, бутерброды, шампанское. Можем тортик купить.
Игорь, Лунинецкий район:
— К нам в деревню обычно приезжают друзья. Поэтому в Новый год — и салаты, и бутерброды, и шашлыки даже.
Ольга, Столин:
— Приедут сыновья с невестками и внуками. Уже готовимся. Будет и салат из крабовых палочек, и курочка в духовке. Внуки любят бабушкин пирог. Поэтому будет на новогоднем столе и выпечка.
Андрей, Микашевичи:
— А мы в этом году в гости едем к сватам. Поэтому дома ничего не готовим. Возьмём с собой мясное, фрукты и шампанское к столу.
Лера, Лунинец:
— Я — студентка. Уже приехала на праздники к родителям из Бреста. Пока еще не обсуждали, что готовить. Но думаю, как всегда, фрукты, сладости, шампанское, пару салатиков.
Кстати, вы знали о том, как появилось традиционное новогоднее блюдо «Сельдь под шубой». А мы писали.