Читайте свежие новости, аналитические статьи, экономика, культура, традиции, социальная сфера, спорт, судьбы людей и житейские истории
Фото: pixabay.com.

Настоящие котлеты научились печатать в Беларуси на 3D-принтере

Форма продукта, внешний вид, вкус, консистенция и другие параметры могут быть заданы под индивидуальные физиологические потребности любого человека

Принтер выдает готовые котлеты из сухих смесей, которые восстанавливаются в воде, из термообработанных эмульсий или же полуфабрикат для хозяек, рассказала заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов Ирина Калтович в интервью Сельской газете. 

Такое направление, как персонифицированное питание, сейчас активно развивается во всем мире, подчеркнула Ирина Калтович:

— Все мы разные, и каждому необходимо разное количество нутриентов. Именно эта технология позволяет приготовить завтрак, обед и ужин под индивидуальные потребности.

Также в институте разрабатывают веганскую колбасу.