Домашние конфеты «Баунти» получаются ничуть не хуже магазинных. Самое замечательное, что для таких вкусных конфет требуется всего три доступных ингредиента и немного терпения. От угощения будут в восторге и взрослые, и дети.
Нам понадобится: косовая стружка – 350 гр., сгущённое молоко — 280 гр., молочный шоколад — 300 гр.
В миску высыпьте кокосовую стружку. Добавьте сгущенное молоко.
Тщательно перемешайте. Вся кокосовая стружка должна пропитаться сгущёнкой.
Из получившейся массы влажными руками сформуйте одинаковые ровные продолговатые заготовки. Можете сформовать конфеты в виде шариков. Выложите заготовки на застеленную пергаментом твёрдую поверхность и поставьте в морозилку на 30-35 минут.
Шоколад поломайте на кусочки и сложите в небольшую глубокую миску. Растопите его в микроволновке или на водяной бане, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Готовый шоколад должен получиться текучий, однородный, без комочков и пузырьков воздуха.
Замороженные кокосовые заготовки со всех сторон окуните в растопленный шоколад.
Переложите конфеты обратно на пергамент и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!