Читайте свежие новости, аналитические статьи, экономика, культура, традиции, социальная сфера, спорт, судьбы людей и житейские истории
Фото-иллюстрация

Готовим дома конфеты «Баунти»

Рецептом поделилась наша читательница из Пинска Оксана Суховерхая.

Домашние конфеты «Баунти» получаются ничуть не хуже магазинных. Самое замечательное, что для таких вкусных конфет требуется всего три доступных ингредиента и немного терпения. От угощения будут в восторге и взрослые, и дети.

Нам понадобится: косовая стружка – 350 гр., сгущённое молоко — 280 гр., молочный шоколад — 300 гр.

В миску высыпьте кокосовую стружку. Добавьте сгущенное молоко.

Тщательно перемешайте. Вся кокосовая стружка должна пропитаться сгущёнкой.

Из получившейся массы влажными руками сформуйте одинаковые ровные продолговатые заготовки. Можете сформовать конфеты в виде шариков. Выложите заготовки на застеленную пергаментом твёрдую поверхность и поставьте в морозилку на 30-35 минут.

Шоколад поломайте на кусочки и сложите в небольшую глубокую миску. Растопите его в микроволновке или на водяной бане, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Готовый шоколад должен получиться текучий, однородный, без комочков и пузырьков воздуха.

Замороженные кокосовые заготовки со всех сторон окуните в растопленный шоколад.

Переложите конфеты обратно на пергамент и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!

Мы в соцсетях