Читайте свежие новости, аналитические статьи, экономика, культура, традиции, социальная сфера, спорт, судьбы людей и житейские истории

Готовим мясной рулет в ломтиках бекона

На носу Старый Новый год, и наша читательница из г.Пинска Валентина Шпаковская предлагает приготовить к праздничному застолью наивкуснейший мясной рулет.

Нам понадобится: ломтики бекона — 500 гр.

Для начинки:

Ломтики сыра — 200 гр.

Ломтики ветчины — 200 гр.

репчатый лук — 2 шт.

чеснок зубчик — 3 шт.

орехи грецкие — 1/2 стакана

масло растительное — 3 ст.л.

горчица баварская — 1 ч.л.

Для фарша:

фарш мясной — 900 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

сухари панировочные — 2 ст.л.

молоко — 30 мл.

чеснок сухой — 1 ст.л.

соль — 1 ч.л.

перец чёрный молотый — 1 ч.л.

зелень — 1 ст.л.

горчица баварская -1 ст.л.

Если ветчина и сыр у вас кусковые, нарежьте их тонкими ломтиками.

Соедините мясной фарш с яйцом, панировочными сухарями и 1 ч. л. горчицы. Посолите и приправьте сухим чесноком, молотым чёрным перцем и смесью пряных трав. Влейте молоко и тщательно перемешайте до однородности.

Разогрейте сухую сковородку, выложите грецкие орехи. Обжаривайте орехи 1-2 мин, часто перемешивая лопаткой. Переложите на доску, остудите и мелко порубите ножом.

Нарежьте лук полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин до лёгкого золотистого цвета овощей.

В небольшой миске соедините обжаренные орехи и оставшуюся горчицу. Добавьте подготовленные лук и чеснок вместе с маслом из сковородки. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.

На пищевую пленку в виде прямоугольника, выложите равномерным слоем фарш толщиной примерно 0,7 см. Разложите ломтики сыра. Начинку кладите, не доходя 2х см до края. Это нужно чтобы фарш хорошо скатался в рулет и не распался при готовке. На сыр выложите ломтики ветчины. Сверху на сырный слой выложите тонко нарезанную ветчину.

На слои сыра и ветчины равномерно выложите остывшую орехово-луковую начинку. Распределите начинку лопаткой и слегка уплотните, аккуратно прижав слои.

Поднимая края плёнки, сформируйте рулет в виде валика. Плотно закрутите концы плёнки и легко покатайте рулет по рабочей поверхности, придавая ему правильную форму.

Аккуратно снимите с рулета плёнку и снова расстелите на рабочей поверхности. Можно отрезать другой кусок плёнки, если этот смялся. Разложите на пленке ломтики бекона. Кладите бекон внахлест в виде елочки.

На ломтики бекона осторожно переложите рулет. Постарайтесь не деформировать слой фарша. Поднимите края пленки и оберните рулет. Бекон должен покрыть всю поверхность фарша. Удалите пленку.

Во время запекания из рулета будет вытекать сок. Чтобы он не протек на поддон, и блюдо не стало сухим, следует завернуть рулет в тройной слой фольги. Для этого отрежьте 3 куска фольги, сложите один на другой. На середину поместите сформированный рулет в ломтиках бекона. Кладите рулет елочкой вверх. Плотно заверните края фольги вверх на рулет.

Разогрейте духовку до 180-190 °C. На средний уровень установите противень. Положите свёрток с рулетом на середину противня и выпекайте в течение 40 мин. Выньте противень и разверните фольгу. Полейте рулет образовавшимся соком, верните противень в духовку и запекайте рулет еще 20 мин до образования румяной корочки.

Подавайте рулет в горячем виде как основное блюдо или приготовьте его заранее, выдержите 6-12 часов в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте как холодную закуску.

 

 

Мы в соцсетях