Нам понадобится: ломтики бекона — 500 гр.
Для начинки:
Ломтики сыра — 200 гр.
Ломтики ветчины — 200 гр.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок зубчик — 3 шт.
орехи грецкие — 1/2 стакана
масло растительное — 3 ст.л.
горчица баварская — 1 ч.л.
Для фарша:
фарш мясной — 900 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст.л.
молоко — 30 мл.
чеснок сухой — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
перец чёрный молотый — 1 ч.л.
зелень — 1 ст.л.
горчица баварская -1 ст.л.
Если ветчина и сыр у вас кусковые, нарежьте их тонкими ломтиками.
Соедините мясной фарш с яйцом, панировочными сухарями и 1 ч. л. горчицы. Посолите и приправьте сухим чесноком, молотым чёрным перцем и смесью пряных трав. Влейте молоко и тщательно перемешайте до однородности.
Разогрейте сухую сковородку, выложите грецкие орехи. Обжаривайте орехи 1-2 мин, часто перемешивая лопаткой. Переложите на доску, остудите и мелко порубите ножом.
Нарежьте лук полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин до лёгкого золотистого цвета овощей.
В небольшой миске соедините обжаренные орехи и оставшуюся горчицу. Добавьте подготовленные лук и чеснок вместе с маслом из сковородки. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.
На пищевую пленку в виде прямоугольника, выложите равномерным слоем фарш толщиной примерно 0,7 см. Разложите ломтики сыра. Начинку кладите, не доходя 2х см до края. Это нужно чтобы фарш хорошо скатался в рулет и не распался при готовке. На сыр выложите ломтики ветчины. Сверху на сырный слой выложите тонко нарезанную ветчину.
На слои сыра и ветчины равномерно выложите остывшую орехово-луковую начинку. Распределите начинку лопаткой и слегка уплотните, аккуратно прижав слои.
Поднимая края плёнки, сформируйте рулет в виде валика. Плотно закрутите концы плёнки и легко покатайте рулет по рабочей поверхности, придавая ему правильную форму.
Аккуратно снимите с рулета плёнку и снова расстелите на рабочей поверхности. Можно отрезать другой кусок плёнки, если этот смялся. Разложите на пленке ломтики бекона. Кладите бекон внахлест в виде елочки.
На ломтики бекона осторожно переложите рулет. Постарайтесь не деформировать слой фарша. Поднимите края пленки и оберните рулет. Бекон должен покрыть всю поверхность фарша. Удалите пленку.
Во время запекания из рулета будет вытекать сок. Чтобы он не протек на поддон, и блюдо не стало сухим, следует завернуть рулет в тройной слой фольги. Для этого отрежьте 3 куска фольги, сложите один на другой. На середину поместите сформированный рулет в ломтиках бекона. Кладите рулет елочкой вверх. Плотно заверните края фольги вверх на рулет.
Разогрейте духовку до 180-190 °C. На средний уровень установите противень. Положите свёрток с рулетом на середину противня и выпекайте в течение 40 мин. Выньте противень и разверните фольгу. Полейте рулет образовавшимся соком, верните противень в духовку и запекайте рулет еще 20 мин до образования румяной корочки.
Подавайте рулет в горячем виде как основное блюдо или приготовьте его заранее, выдержите 6-12 часов в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте как холодную закуску.