Нам понадобится:
мука — 500 гр., ряженка — 200 мл., яйцо — 2 шт., сахар – 4 ст. л., сахарная пудра (для посыпки), разрыхлитель – 1 ч. л., растительное масло — 300 мл.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавьте ряженку. Венчиком все перемешайте. Просейте всю муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Затем в сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. От общей массы теста отделяйте небольшие части весом примерно в 30 грамм. Из каждой такой маленькой части теста скатайте шарики и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте каждый шарик-пончик со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Затем готовые пончики выловите шумовкой и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, таким образом избавляясь от излишков растительного масла. Готовые пончики охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!