Читайте свежие новости, аналитические статьи, экономика, культура, традиции, социальная сфера, спорт, судьбы людей и житейские истории
Фото-иллюстрация

Готовим блины ажурные

Очень вкусны такие блины с мёдом, вареньем, джемом и другими сладкими соусами. В них можно заворачивать фруктовую нарезку, подавать к завтраку, обеду или полднику.

Ещё один рецепт от нашей читательницы из Пинска Валентины Шпаковской.

Нам понадобится: кефир — 1 ст., пшеничная мука — 5 ст.л., яйца — 2 шт., растительное масло -1.5 ст.л., вода-кипяток — 0.5 ст., сахар — 2 ст.л., соль — по вкусу.

Разбейте в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпьте сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили, ароматизатор. Взбейте всё в пышную пену венчиком или миксером. Влейте кефир, аккуратно все перемешайте.

Просейте пшеничную муку, добавляйте порциями, Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Аккуратно взбейте венчиком или миксером, чтобы не сформировались комочки. Оставьте тесто на 20 минут — за это время клейковина в муке активизируется, более сгустит тесто.

Перемешайте тесто, поднимая муку со дна ёмкости, влейте кипяток и сразу же перемешайте. Влейте растительное масло. Ещё раз тщательно перемешайте — блинное тесто готово!

Прогрейте сковороду для выпекания блинов, смажьте её растительным маслом и ещё немного прогрейте. Вылейте порцию теста на сковороду, прокрутите, формируя округлый блин. Выпекайте буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и переверните. Выпекайте еще полминуты. По мере выпекания ваши блинчики будут становиться более ажурными и тонкими — вы научитесь правильно подбирать порцию теста.

Готовые блины выложите на тарелку, по желанию — смажьте топлёным сливочным маслом. Подавайте с мёдом или молоком. Приятного аппетита!

Мы в соцсетях