Многие люди с возрастом начинают испытывать ухудшение памяти. Но можно уделить внимание диете, полезной для мозга, пишет Shefinds.
- Листовая зелень, в первую очередь шпинат и капуста, богаты питательными веществами, включая фолиевую кислоту, витамины и антиоксиданты. Эти питательные вещества играют решающую роль в здоровье мозга и связаны с улучшением когнитивных функций и регуляцией настроения.
- Черника богата антиоксидантами, в частности, флавоноидами, называемыми антоцианами. Они помогают защитить мозг от окислительного стресса и воспаления.
- Жирная рыба — лосось, скумбрия и сардины — является отличным источником жирных кислот омега-3. Эти полезные жиры помогают уменьшить воспаление в мозге, улучшить кровоток и поддержать рост и развитие клеток мозга.