Читайте свежие новости, аналитические статьи, экономика, культура, традиции, социальная сфера, спорт, судьбы людей и житейские истории
Фото из открытых источников

Готовим картошку в фольге

Рецепт от нашей читательницы.

Картошка в духовке целиком в фольге порадует всю семью своим вкусом и простотой приготовления.

Нам понадобится:

картошка — 5 шт.

Для соуса:

Майонез — 120 гр., маринованные огурцы (можно заменить на солёные) — 80 гр., зелень кинзы (можно заменить любой другой зеленью по вкусу) – 30 гр., перец чёрный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.

Картофель хорошенько промойте и тщательно потрите щёткой, чтобы убрать песок. Клубни обсушите. Каждую картофелину заверните в фольгу, выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Сколько запекать картошку в фольге целиком? Понадобится около 50-60 минут. Точное время зависит от размера, сорта картофеля и особенностей вашей духовки. Внутри картошка должна стать мягкой.

Маринованные огурцы промокните полотенцами от лишней влаги, очень мелко нарежьте ножом или натрите на мелкой терке.

Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

Соедините майонез, маринованные огурцы, зелень, соль и перец. Майонез можете заменить на сметану или натуральный йогурт без добавок. Ещё вкусно получается, если взять в равных количествах сметану и майонез. Майонез можно использовать как покупной, так и домашний.

Достаньте картофель из духовки. Фольгу разверните. Картофель разрежьте пополам, но не до конца. В разрезы на картошке выложите соус. И сразу же подавайте картошку с соусом к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Мы в соцсетях