Картошка в духовке целиком в фольге порадует всю семью своим вкусом и простотой приготовления.
Нам понадобится:
картошка — 5 шт.
Для соуса:
Майонез — 120 гр., маринованные огурцы (можно заменить на солёные) — 80 гр., зелень кинзы (можно заменить любой другой зеленью по вкусу) – 30 гр., перец чёрный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.
Картофель хорошенько промойте и тщательно потрите щёткой, чтобы убрать песок. Клубни обсушите. Каждую картофелину заверните в фольгу, выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Сколько запекать картошку в фольге целиком? Понадобится около 50-60 минут. Точное время зависит от размера, сорта картофеля и особенностей вашей духовки. Внутри картошка должна стать мягкой.
Маринованные огурцы промокните полотенцами от лишней влаги, очень мелко нарежьте ножом или натрите на мелкой терке.
Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Соедините майонез, маринованные огурцы, зелень, соль и перец. Майонез можете заменить на сметану или натуральный йогурт без добавок. Ещё вкусно получается, если взять в равных количествах сметану и майонез. Майонез можно использовать как покупной, так и домашний.
Достаньте картофель из духовки. Фольгу разверните. Картофель разрежьте пополам, но не до конца. В разрезы на картошке выложите соус. И сразу же подавайте картошку с соусом к столу.
Приятного аппетита!