Нам понадобится: мясо (любое)- 300 гр., солёные огурцы — 3 шт., лук репчатый -1 шт., растительное масло — 50 мл., чеснок -2 зубчика, лавровый лист -1 шт., перец горошком — 8 шт., кинза, кориандр — по вкусу.
Подготовьте продукты. Мясо заранее отварите и остудите. Огурцы возьмите среднего размера, а луковицу крупную. Масло подойдет без запаха, рафинированное. Специи используйте по своему вкусу.
Мясо и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими перьями.
Чтобы лук не горчил в блюде, хорошо промойте его в сите под водой, а затем руками отожмите от лишней влаги. Также можно залить его горячей водой на 2-3 минуты, после чего откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. При желании можно замариновать лук в лимонном соке и уксусе.
Сложите мясо, огурцы и лук в салатник. В сковороду влейте растительное масло. Добавьте в него очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, перец и кориандр, прокалите их на огне.
Затем вылейте масло, стараясь попасть на лук (он как раз будет сверху). Специи добавлять не нужно. Они уже отдали свой аромат и будут в салате лишними. Можно налить масло через сито. Перемешайте продукты. Накройте салатник плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов — так салат настоится и получится вкуснее.
Приятного аппетита!