Готовится это блюдо элементарно, но есть один секрет. Чтобы в духовке баранки не превратились в камень, их нужно предварительно размочить. В молоке, воде, или тёплом курином, мясном бульоне. Выбирайте, какой вариант вам больше по вкусу и подходит начинке. Тут главное не перестараться: больше 10 минут держать даже самые жёсткие сушки в жидкости не нужно, иначе развалятся в руках или на противне.
Дальше совсем просто: берёте любой фарш (курица, свинина, говядина – в любых пропорциях), добавляете в него – соль, перец, можно немного кетчупа, тёртый сырой или обжаренный мелко нарезанный лук.
Выкладываете слегка размокшие баранки на застеленный пергаментом или силиконовый противень, чтобы ничего не пристало ко дну, и хорошенько набиваете дырки фаршем. Можно ложкой, а можно просто пальцами. А сверху — смазать яйцом для румяной корочки.
Отправляете сушки в духовку минут на пятнадцать и, когда фарш уже почти готов, украшаете любым подручным способом: выкладываете на макушку фарша в каждой сушке тёртый сыр, кружок помидора или ложку смешанного с кетчупом майонеза. И опять в духовку минуты на три, чтобы ваше «украшение» покрылось румяной корочкой.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!