Читайте свежие новости, аналитические статьи, экономика, культура, традиции, социальная сфера, спорт, судьбы людей и житейские истории

Готовим десерт с творогом

Рецептом необычного итальянского десерта — тирамису без выпечки, поделилась наша читательница.

Нам понадобится:

Печенье шахматное – 3 пачки, творог – 2 пачки, йогурт — 130 мл, изюм — 50 гр., сахар  — 1,5 ст.л., кофе растворимый — 1ст.

Подготовьте продукты.

*Творог и йогурт сложите в миску, всыпьте к ним столовую ложку сахара или сахарозаменителя. Пробейте все вместе погружным блендером до состояния нежного крема. Вы также можете протереть творог через сито, если у вас нет блендера. Или сразу купить мягкий творожок. Добавьте к массе изюм и перемешайте.

*Вскипятите воду и заварите кофе, добавив в него оставшийся сахар. Немного остудите напиток и перелейте в плоское блюдо с бортиками. Тирамису можно собирать на плоской тарелке или порционно, на блюдцах или в формочках. Для порционной подачи печенье поломайте. Обмакивайте печенье в кофе и сразу выкладывайте на тарелку в один ряд.

*Нанесите на слой печенья творожный крем тонким слоем.

Выложите сверху второй слой печенья, размоченного в кофе. Его также намажьте кремом.

Продолжайте до тех пор, пока у вас не закончится печенье и крем. Верхним слоем должен быть крем. Уберите тирамису в холодильник на час, он пропитается и станет мягким. Сверху можете посыпать творог молотой корицей или какао-порошком.

Приятного аппетита!

 

 

Мы в соцсетях