Нам понадобится:
Печенье шахматное – 3 пачки, творог – 2 пачки, йогурт — 130 мл, изюм — 50 гр., сахар — 1,5 ст.л., кофе растворимый — 1ст.
Подготовьте продукты.
*Творог и йогурт сложите в миску, всыпьте к ним столовую ложку сахара или сахарозаменителя. Пробейте все вместе погружным блендером до состояния нежного крема. Вы также можете протереть творог через сито, если у вас нет блендера. Или сразу купить мягкий творожок. Добавьте к массе изюм и перемешайте.
*Вскипятите воду и заварите кофе, добавив в него оставшийся сахар. Немного остудите напиток и перелейте в плоское блюдо с бортиками. Тирамису можно собирать на плоской тарелке или порционно, на блюдцах или в формочках. Для порционной подачи печенье поломайте. Обмакивайте печенье в кофе и сразу выкладывайте на тарелку в один ряд.
*Нанесите на слой печенья творожный крем тонким слоем.
Выложите сверху второй слой печенья, размоченного в кофе. Его также намажьте кремом.
Продолжайте до тех пор, пока у вас не закончится печенье и крем. Верхним слоем должен быть крем. Уберите тирамису в холодильник на час, он пропитается и станет мягким. Сверху можете посыпать творог молотой корицей или какао-порошком.
Приятного аппетита!