Нам понадобится:
Минтай — 400 гр., куриные яйца — 1 шт., белый хлеб -70 гр., молоко — 50 мл., лук репчатый — 1шт., соль — по вкусу, перец чёрный молотый — по вкусу, пшеничная мука — 2 ст.л., растительное масло – 2 ст.л.
Котлеты можно сделать из готового рыбного фарша, но лучше фарш накрутить самостоятельно из свежей рыбы. Рыбу для котлет можно использовать любую по вкусу и наличию. Но лучше подходит минтай. Эта рыба имеет менее выраженный специфический рыбный запах, меньше мелких костей, удобна в приготовлении подобных блюд и довольно-таки дешевый продукт.
Тушки рыбы вымойте, почистите и выпотрошите.
Мякоть отделите костей и положите в чашу блендера, измельчите до состояния фарша.
Не нужно бояться, что в фарше останутся мелкие косточки, блендер тщательно измельчит всю массу. В том числе и косточки. Если нет под рукой блендера, рыбное филе можно перекрутить на обычной мясорубке.
Чтобы котлеты получились более мягкими, пышными и нежными, к рыбному фаршу следует добавить мякиш белого хлеба или батон, размоченный в молоке. Для лёгкой маскировки специфического привкуса рыбы, по желанию в фарш можно добавить мелко измельченную свежую зелень укропа, он сделает котлеты ароматнее.
Репчатый лук почистите от шелухи и разрежьте на кусочки.
Добавьте репчатый лук в чашу блендера.
Туда отправьте сырое куриное яйцо. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, тщательно блендером перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Смоченными в холодной воде руками сформируйте из рыбного фарша котлеты, обваляйте их в пшеничной муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, чтобы котлеты получились с плотной хрустящей корочкой.
На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На масло выложите заготовки котлет, огонь убавьте до среднего, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Затем сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и держите котлеты на сковороде ещё 10-15 минут. Выключите огонь, котлеты подавайте к столу с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!