Читайте свежие новости, аналитические статьи, экономика, культура, традиции, социальная сфера, спорт, судьбы людей и житейские истории
Фото: Яндекс

Как стать специалистом по пищевой безопасности

Какие экзамены нужно сдавать и в какой вуз поступать?

Какие экзамены нужно сдавать и в какой вуз поступать?

Новая специальность «пищевая безопасность» появится в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий.

Выпускники нового направления станут менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами, метрологами.

Специалист по пищевой безопасности – это человек, имеющий компетенции по продовольственной безопасности. Это включает биологическую безопасность сырья, оценку рисков безопасности пищевых продуктов. Специалист будет осуществлять контроль качества на всех пищевых предприятиях, внедрять инновационные технологии хранения и переработки сырья при получении пищевой продукции.

«Мы будем готовить специалистов, умеющих управлять качеством и безопасностью продуктов, проектировать и разрабатывать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей микробного, химического и физического происхождения, фальсификации пищевых продуктов и многое другое», — говорит ректор вуза Максим Киркор.

В качестве вступительных испытаний абитуриентам необходимо будет сдавать химию и биологию.

 

Ранее мы писали:

В Брестской области вводят сбор за пересечение границы на авто

Директору Лунинецкого аграрного колледжа дали грамоту

Белорусы смогут увидеть парад планет

Хотите прокомментировать статью? Это можно сделать в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь также на наш телеграм-канал. А ещё у нас есть страничка в инстаграм.

Мы в соцсетях