Какие экзамены нужно сдавать и в какой вуз поступать?
Новая специальность «пищевая безопасность» появится в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий.
Выпускники нового направления станут менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами, метрологами.
Специалист по пищевой безопасности – это человек, имеющий компетенции по продовольственной безопасности. Это включает биологическую безопасность сырья, оценку рисков безопасности пищевых продуктов. Специалист будет осуществлять контроль качества на всех пищевых предприятиях, внедрять инновационные технологии хранения и переработки сырья при получении пищевой продукции.
«Мы будем готовить специалистов, умеющих управлять качеством и безопасностью продуктов, проектировать и разрабатывать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей микробного, химического и физического происхождения, фальсификации пищевых продуктов и многое другое», — говорит ректор вуза Максим Киркор.
В качестве вступительных испытаний абитуриентам необходимо будет сдавать химию и биологию.
Ранее мы писали:
В Брестской области вводят сбор за пересечение границы на авто
Директору Лунинецкого аграрного колледжа дали грамоту
Белорусы смогут увидеть парад планет
Хотите прокомментировать статью? Это можно сделать в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь также на наш телеграм-канал. А ещё у нас есть страничка в инстаграм.