Читайте свежие новости, аналитические статьи, экономика, культура, традиции, социальная сфера, спорт, судьбы людей и житейские истории

Готовим котлеты из геркулеса

Рецепт постного блюда от нашей читательницы.

Нам понадобится:

Геркулес — 1 стакан

Картофель — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Мука — 3-4 ст. л.

Укроп — небольшой пучок

Чеснок — 2 зубка

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Заливаем геркулес кипятком и даём постоять под крышкой минут 15.

Пока геркулес запаривается, натираем на мелкой терке картошину и луковицу. Если в натертой массе много сока, то отжимаем.

Укроп мелко рубим, чеснок давим на чесночнице.

Когда геркулес будет готов, смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Формируем котлетки и обваливаем их в муке. Котлетки нужно делать небольшого размера.

Выкладываем котлетки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовые котлетки можно полить кетчупом, подавать можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.

Читайте также:

Готовим постный торт «Сырник»

Готовим впрок берёзовый сок с леденцами

Готовим хачапури из лаваша

Хотите прокомментировать статью? Это можно сделать в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь также на наш телеграм-канал. А ещё у нас есть страничка в инстаграм.

Мы в соцсетях