Читайте свежие новости, аналитические статьи, экономика, культура, традиции, социальная сфера, спорт, судьбы людей и житейские истории

Готовим постные котлеты с грибами

Рецепт от наших читателей.

Нам понадобится:

овсянка, требующая варки — 1 стакан

кипяток — 0,5 стакана

картофель среднего размера — 2-3 шт.

лук репчатый — 1 шт.

шампиньоны — примерно 6 шт.

мука — 1-2 ст. л.

зелень (укроп, петрушка)

соль

молотый кориандр

черный перец

паприка

Овсянку залить кипятком и оставить минут на 30 минут. Очистить картофель, лук и грибы нарезать мелким кубиком. На сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить ещё минут 5-6. Напитавшуюся водой овсянку смешать с натертым на мелкой терке картофелем, добавить нарубленную зелень, приправы и обжаренные с луком грибы. Перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать. Ложкой выкладывать котлетки на сковороду с маслом и обжаривать с 2 сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Готовим котлеты из геркулеса

 

Готовим хачапури из лаваша

Готовим постные тефтели с рисом

Хотите прокомментировать статью? Это можно сделать в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь также на наш телеграм-канал. А ещё у нас есть страничка в инстаграм.

Мы в соцсетях