Читайте свежие новости, аналитические статьи, экономика, культура, традиции, социальная сфера, спорт, судьбы людей и житейские истории

Готовим рагу из молодого картофеля

Рецепт от наших читателей.

Нам понадобится:

700 г молодого картофеля

1 луковица

1 красный болгарский перец

200 г копченых колбасок

80 г растительного масла, сливочного или топленого

2 ч. л. сухой итальянской приправы

1/2 ч. л. хлопьев красного перца или перца чили по вкусу

1 зубчик чеснока

60 мл куриного бульона, говяжьего или овощного

1 ч. л. соуса на ваш вкус

соль

свежемолотый черный перец

петрушка для подачи

Картофель помойте и разрежьте на четвертинки.

Лук нарежьте перышками, красный перец полосками, чеснок измельчите.

В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла.

Добавьте картофель в сковороду и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета и готовности, около 10–12 минут, регулярно помешивая. Переложите картофель на тарелку и отставьте в сторону.

Колбаски нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см.

В той же сковороде с оставшейся столовой ложкой масла обжарьте нарезанные копченые колбаски и, мешая, обжарьте на среднем огне 5 минут.

Добавьте чеснок, лук, красный сладкий перец, итальянскую приправу, соль и черный перец. Готовьте колбаски 2–3 минуты.

Влейте бульон, добавьте острый соус и перемешайте.

Добавьте обжаренный картофель в сковороду и перемешайте все вместе. Дайте настояться 5 минут, и можно подавать. Приятного аппетита!

Читайте также:

Готовим плавленый сыр

Готовим заливной пирог с грибами и картошкой

Готовим ленивую пиццу из лаваша на сковороде

Хотите прокомментировать статью? Это можно сделать в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь также на наш телеграм-канал. А ещё у нас есть страничка в инстаграм.

Мы в соцсетях