Нам понадобится:
700 г молодого картофеля
1 луковица
1 красный болгарский перец
200 г копченых колбасок
80 г растительного масла, сливочного или топленого
2 ч. л. сухой итальянской приправы
1/2 ч. л. хлопьев красного перца или перца чили по вкусу
1 зубчик чеснока
60 мл куриного бульона, говяжьего или овощного
1 ч. л. соуса на ваш вкус
соль
свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
Картофель помойте и разрежьте на четвертинки.
Лук нарежьте перышками, красный перец полосками, чеснок измельчите.
В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла.
Добавьте картофель в сковороду и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета и готовности, около 10–12 минут, регулярно помешивая. Переложите картофель на тарелку и отставьте в сторону.
Колбаски нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см.
В той же сковороде с оставшейся столовой ложкой масла обжарьте нарезанные копченые колбаски и, мешая, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Добавьте чеснок, лук, красный сладкий перец, итальянскую приправу, соль и черный перец. Готовьте колбаски 2–3 минуты.
Влейте бульон, добавьте острый соус и перемешайте.
Добавьте обжаренный картофель в сковороду и перемешайте все вместе. Дайте настояться 5 минут, и можно подавать. Приятного аппетита!
Читайте также:
Хотите прокомментировать статью? Это можно сделать в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь также на наш телеграм-канал. А ещё у нас есть страничка в инстаграм.